Только принимай!

Яленка
Он играет ивовыми космами -
сам наивный ветреный чудак.
Звёзды - алычой в лиловом космосе,
Над землёй - лиловая чадра.

Нежностью все веточки обласканы:
После бессердечно хмурых зим
Мягкие касанья майской сказкою
Принимает сдержанный кизил.

Космос далеко! И даль высокая...
А сирень-то, вот она - вблизи!
Напиталась жизненными соками!
Тут и приласкал её кизил.

Страсти разливаются безропотно,
споря с маем, ветром и весной.
Звёзды пропадают, явно, пропадом,
Возжелав земных горячих снов!

И никак хмельные не натешатся -
Смело одурманивает май!
Страсти, очарованные нежностью,
Соблазняют - только принимай!

15.о4.2о24 о1:о1

Воскресный блиц http://stihi.ru/2024/04/14/1885
Соединить нежность с космосом .