Галине Ивановне Новиковой

Надежда Никищенкова
Так нам было жарко, душно...
Исстрадалась вся душа,
а теперь так мокро, скучно,
но так скука хороша,
и с печалью смотришь в небо,
где синеют небеса,
солнца стало блекло, слепо,
в травах так блестит роса.

Пахнет сладко лист опавший,
паутинки на стволе,
и с прохладой цветы краше
средь листвы в холодной мгле.
Воробьи вновь сбились в кучки:
столько ягод и семян!..
Вновь на волжской яркой круче
так пейзаж свеж и румян!!!