Людей не чистых

Анатолий Клетёнкин
Сколько(ж) нынче на планете
нА руку, людей не чистых,
Меньше той воды в бювете,
Казнокрадов, аферистов

Статус, звёзды и, регалии,
В воровстве, просто артисты,
До чего(же) все речисты,
На словах, все альтруисты,
Но, беда, с рожденья, мания

Где-то, что не так лежит...
Близко(ли), или, далЁко,
Как в вагоне третья полка,
Всё возьмёт, даже "Подолку"
Ненасытный аппетит

Даже! Вот идёт война,
Что совсем уж непонятно,
Генерал! Ах, как занятно,
Только, нелицеприятно,
Что в окопах, на Ребятах!
А, Страдает вся страна