Как алмазы становятся бриллиантами

Олег Варенцов
Два алмаза - влюблённая пара,
Молодая "огранки" семья.
Друг на друга смотрели устало,
Исподлобья "метаньем копья".
Чуть задеты глубинные корни
Эгоизма "моё, не бери".
Заискрили разрядами молний
Отношения первой любви.
Чтобы стать бриллиантами жизни
Нам терпенье, прощенье даны.
А "единство" исконная пристань,
У которой нет чувства вины.
Не разбег "не сошлись" расставанье,
А "родная", "любимый" прости.
Так шлифуют до блеска все грани
Обоюдного счастья пути.
Не себе угождение, другу,
Что связали судьбу на века,
Усмиряя холодную вьюгу,
Чтоб за руку держала рука.
"Притиранья" смиренья и слова
Свой язык содержа на замке.
Мир прекрасный увидите, новый
От улыбки на вашей щеке.
А во "Всём", примирения Бога.
Бриллианты же - ваши сердца.
Словом божьим, умытые ноги,
Сохраненьем любви до конца.
15 апреля 2024 года.