Жернова. Повозка. Мука. Вода

Таня 5
Сфирот нэцах и ход называются рэхаим – жернова, и рэхэв – повозка. Они перемалывают МА"Н( молитва) для праведников, для есод и малхут, называемых праведник и праведность.

Есод- праведник
Малхут- праведность.
Малхут- земля. Молитва....Царство.

Врата малхут, называемой справедливость, это ворота Творца. А если не войдет (человек) в эти врата, то не войдет ни в какие иные к высшему Царю, ...

Малхут – это способность самовыражения, буквально как речь человека, и поэтому она соответствует устам ./ Молитва чистоты сердца- праведности молитва ростит экран...

Хлеб это Хесед( милость,праведность...
Вода- Бина....
Милосердие,радость,Тора...- вода.

Наше желание насладиться – это мука, а желание отдачи, свет, немного подсвечивающий нам сверху – это вода. Мы выплескиваем эту воду на муку ( желание)

Квасное олицетворяет связь воды и муки. Мука символизирует свойство эгоистического желания, а вода – альтруистическое свойство.
.......
 Она говорит!-
Квас потом! Сначала пища( МАН)-осознать голод( эгоизм) поднять МАН( молитва о желании исправления...)

...............