Для Виталинки

Варакин Виктор
Там,на самой высокой горе,
Белый Замок сверкал в вышине,
В Белом Замке Принцесса жила,
Всех белей и красивей она.

Каждый раз,выходя поутру,
Её Солнце искало одну,
Но Принцесса строптива была,
Вместо Солнца-Луна ей мила.

И под лунной дорожкой смеясь,
В белоснежную лань обратясь,
Принцесса наша резвилась в саду,
Но летел мимо Змей на беду.

Этот Змей прожил тысячу лет,
Видел счастия много и бед,
Но от такой неземной красоты,
Глаз он просто не мог отвести.

И увидел лишь Месяц седой,
Как в когтях уносил Змей домой,
Лань-Принцессу и лань та была,
В его свете-серебрянная.

С утра Солнце настырно опять,
Лезет в окна стремясь увидать,
Бледный лик и презрительный взгляд,
Но не видит-и,кажется,рад.

И с тех пор в вышине,в тишине,
Пустой Замок блестит на скале.
Может было всё так,может нет,
Но такой мне привиделся бред.

И морали здесь не никакой,
С днём рожденья ребёнок святой!