В небе серая мгла, и не знаешь, когда распогодится

Андрей Хомченков
На планете Земля сотни храмов повсюду возводятся,
Каждый мытарь и пастырь и люд всё о Боге кричит;
От бомжа и до лидера нации - молятся, молятся, молятся;
На крестах поднимая всё больше в горах, только новых не рОдится
Всё под крест норовят, кто рыдает над ними - для новых нажмут на «Repeat».

Слов простой доброты, пронесённых от предков, уже не находится
Речь всё больше похожа на лай, ну а кто-то и вовсе молчит
Лишь ограды и декорации – строятся, строятся, строятся
Гордость прожитых лет, достижений - лишь к прошлому сводится
Оптимизм только в том, что не нас нынче топит и хата пока не горит.

В небе серая мгла, и не знаешь, когда распогодится
Кто боится терять, потеряет всё то, что хранит
Когда в дом его нищие просятся, просятся, просятся
Он кидает им камень, как в нынешнем времени водится
Не поняв почему, удивляясь наивно - куда тот потом прилетит.

Нет дороги назад, и принять это многим не хочется
Тянут в прошлое те, кому в будущем незачем жить
И корытами в сумерках кроются, кроются, кроются
Купола и железом дома, что на крыльях приносятся
Ближний станет врагом, даже те, кто с крестом, не сумели его возлюбить.

Там где выбора два – удержаться, иль зверем озлобиться,
Ретранслятором стать, иль учиться с собой говорить,
Жить в любви или ссориться, ссориться, ссориться
Каждый делает свой, что бы к встрече одной приготовиться
К той, в которой смолчать не удастся, слукавить и взгляд отведя возразить.

15.04.24