Роман

Алмаз Минниахметов
Может быть на лето
Устроим небольшой роман?
Закрывшись вместе пледом,
Запомним утренний туман.

Найдём невиданных жучков,
Посмотрим на лесной ручей.
Роман — мечта, таков
Порог моих речей.

Ты мило смотришь в горизонт,
Я жду, пока ты обернешься.
Дневной конец, конец концов
Сих дивных дней —
Я жду, пока ты улыбнешься.

Я таю, таю от тебя.
Ты опустила взгляд.
Ну что же? Веселей!
Без сна слаба,
Так прост и мил наряд,
В котором ты пришла.

Можно я на ночь котом
Стану твоим?
Можно я в лоб
Тебя перед сном
Поцелую и стану любим?

Можно мне стать
Пчелой на тюльпане?
А запиской уснуть
В твоём уютном
Заднем
Кармане?

Я с радостью спрошу у вас:
"Мы можем вместе быть?"
Возьми меня с собой в Парнас —
Хочу с тобою жить.

Пришла к концу сонета,
Штормит эмоций океан.
Родная, можем ли, на лето,
Сыграть с тобой в роман?