Я был прилежный гражданин

Вячеслав Грузд
С рождением моим всё реже
Себя устал я узнавать.
Всегда оставлю шанс надежде
Своих родных не придавать.

Был глуп, за что и поплатился
Своей разбитою мечтой.
За образ жизни поплатился
Своей пустынной головой.

Был и отцом, и просто мужем,
Бросал всё в топку очага.
 Ну а теперь кому я нужен?
Живу топырив в бок бока.

Всегда спешил домой, к любимым,
Всегда спешил как верный пёс,
Всегда словам я верил мнимым,
В итоге в сумке всё унёс.

Я верил людям без оглядки,
Надеясь, что в последний раз!
Со мной лишь все играли в прятки
Смотрев лишь жизненный каркас.

Всегда готов я сочетаться
Чумными узами любви.
Но и не надо где-то шляться,
Кленясь на верности в крови.

Я что скажу, ведь все мы слепо
Бежим с открытою мечтой.
Страдаем от любви не лепо,
Верим что явится покой