Голос мамы родной...

Валентин Манухин
Годы детства далече от нас,
Бег у времени свой.
Только слышится мне и сейчас
Голос мамы родной.

Помню:
      мама на кухне с утра
И её нараспев голосок:
"Вста-ло солнышко,
          в школу пора,
Просыпайся, сынок!.."

Пусть теперь
          сам уже
               весь седой -
Годы гнут, жизнь - не мёд,
Но заслышу вновь голос родной -
Сердце снова поёт!

Пусть безжалостен времени бег,
Но повсюду со мной
Самый доброй души человек -
Мамы голос родной.



Картинка из интернета