Никому не избежать

Николай Щербенёв
Избежать никому не удастся,
Ведь, бывают ошибки у всех.
Но не все в них сумеют признаться,
За душою у каждого грех.

Только сердце, его не обманешь,
Если ты-человек, а не дрянь.
Дал Бог время, ты много исправишь,
Только честным ты будь и упрям.

В этом я на себе убедился,
Вам не вправе советы давать.
И давненько с упрямством простился,
За ошибки умею прощать.

И меня, вы надеюсь, простите,
Ненароком обидел кого.
Вы обиды в душе не храните
И по жизни идите легко.

   14.04. 2024 г.