Плакали гитары

Сергей Кузнецов Ник
Плакали гитары

Золотом сияет
Осень золотая.
По Москве вечерней
Я домой спешил.
В парке облетевшем
(ветер, где гуляет),
"Разогнавшись" здорово,
Чуть тебя не сбил.

Сразу ж извинился,
А, вглядевшись, "взвился": -
"Мы ж знакомы были
Целых 10 – ь лет.
25 – ь годочков
Уж прошло с той ночи,
Где ревность окаянная
Всё свела на нет.

Плакали гитары
Песенкой печальной
Во дворе соседнем,
Я же уходил.
Но, всё же попрощаться,
Вот сейчас узнай ты,
Я тогда на "Яве"
На вокзал спешил.

Плакали гитары,
Рвали душу песней
О любви несчастной –
Смертный в ней исход.
В день другой жизнь стала
Тяжкой, "хоть повесься",-
"Явы", только ж купленной!
Двигатель заглох.

А потом я тоже,
Жизнь – такая сложная,
И в Москву "сорвался"
Следом за тобой -
В жизни были: праздники,
Чёрные дни разные -
Всё же "тяга к жизни"
"Не дала отбой".

Ты стояла, слушала,
Молча, как немая.
А потом веселье
Брызнуло из глаз: -
"А на чай тебя я,
Хочешь? Приглашаю.
Заодно и полочку
Там прибьёшь тотчас".

Плакали гитары
Той июньской ночью,
А сейчас весёлая б
Песня полилась.
Верится, что срочно
Отношенья прочные
Навсегда, "заслуженно",
Сложатся у нас.

       15.04.2024 09:31