Идёт борьба

Валерий Бриз-Кетенчиев
Седые косы море распустило
И в пляс ударилось волной.
Рванул шквал ветра. Всё завыло!
Стихия борется меж собой!

Оно нас серою водой накрыло,
А ветер-зверь ревёт в сороковых.
Сама природа смотрится уныло -
Кто страшен, кто лукавее из них.

Исчезли чайки - радости предвестник.
Нет ярких красок и дельфинов нет.
А за кормой лишь реет буревестник,
Друг и соратник в сини многих бед.

Крутую варит бездна заваруху -
Сама стихия против моряков.
Вот режет скрежет стали наше ухо,
А смерть пугает вОлнами оков.

   31.03.2024 Чёрное море
   Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев