Вестник

Алмаз Минниахметов
Прицельным выстрелом убивши,
Она и следа не оставила, уйдя.
Лежал недвижим на высотки крыше,
Ворон свора чертила в небе круг,
Чёрным взглядом свысока в меня глядя.

И острым клювом вырвавши конструкт
Из сердца моего, и без того
Покрытом болью,
Перевернула птица мироздание,
След на небе кровью
Прочертив.

Осталась рана в сердце мне на усыхание,
Остался след на небе — груб
и некрасив.
Осталось мне святое назидание —
Люби, страдай и смерти жди —
Таков связного-вестника мотив.