Она любила

Валентина Алешина
Она любила говорливый дождь,
От бед – в надёжные упасть объятья.
И наряжаться в радостные платья,
Всё принимая, что послал Господь.

Она любила утром с мятой чай
И осень, разве непонятно?
И небеса, они так необъятны,
И слушать, капли как дождя стучат.

Она училась отпускать людей
Без горести, как павший лист с деревьев,
Не оглянувшись вслед, без сожаленья,
И забывать обиды поскорей.

Ещё любила написать стихи
Из слов, где снежно-нежные мотивы.
И так хотела быть всегда счастливой,
Запрятав душу в прочерке строки.