Прости

Сергей Шимхин
Как трудно сказать:"Прости,"
как трудно понять и изведать,
что нет обратного пути, что не придут тебя проведать.

И на погост не принесут,
букет из красных роз
и с облегченьем все поймут,
пора уходить, зима, мороз.

А может будет дождь идти,
или яркое солнце будет, а может будет весна цвести,
а может осень тоску разбудит?

Как тяжело сказать:"Прости,"
как важно услышать:"Тебя прощаю" и с этим свободу обрести,
поняв, что всё, я умираю.

Бывает трудно любовь спасти,
с другим счастливой будешь, знаю,
как трудно молвить последнее прости,
как сложно простить, я понимаю.