Ели в честь героев

Виктор Павлинов
Сажали ели в честь героев,
Героев нынешних времён.
Хожу я мимо них порою —
Я тут живу, здесь мой район.

И доложить хочу вам честно:
На малом пятачке земли
За двадцать лет им стало тесно,
Поскольку ели подросли.

Поднялся лес колючий хвойный,
Вечнозелёной грусти полн,
На память о недавних войнах,
О не вернувшихся с тех войн.

Сплетая пальцы лап еловых,
Крепчает год от года рать.
И рвутся ввысь деревья, словно
Не может небо их забрать.

Ужель герои так потребны
В сем мире, что лежит во зле,
Что мало места им на небе,
Как этим елям на земле?


На фото автора: ели, высаженные в честь Героев России у монумента «Чёрный тюльпан» в Екатеринбурге. Подробнее об этом памятнике можно почитать здесь: http://stihi.ru/2021/04/30/2556