Иллюзия

Никита Гетц
Тихо мыслями шурша,
Открывая книгу...
Монотонно, не спеша
Забываюсь в мире.

Мире, сотканном из слов.
В чуждой мне картине.
Бесконечных образов
Липкой паутине.

И как будто опоён
Сладковатым ядом.
Примеряю на себя
Не свои наряды:

Я спаситель...И герой.
Или злобный гений?
Властолюбец? Пустослов,
Жаждущий веселья?

Может, воин, наделённый
Силой богатырской?
Клирик истовый? Мудрец?!
С небольшой...опиской.

Стоит мысли отпустить...
Пустота. Забвение
Наступило для меня
В ходе "просто чтения"