Баллада о колобке

Дмитрий Постниковъ
Однажды пышный колобок
погожим днём ушёл из дома;
он не искал простых дорог
среди чащоб и бурелома.
При этом он успешно рос
листвой, и хвоей, и камнями,
сквозь лес уже ломил всерьёз
и рыскал зоркими глазами.
Катился колоб на восток.
Его всё больше распирало,
и сосны целые шли впрок.
Упёрся он в хребет Урала.

В стране как раз война была
и к Волге рвался немец бравый,
деревни, сёла жёг дотла,
валил коричневой оравой.
Настал момент, и колобок
с горы скатился всей громадой,
давил всю эту мелочь в сок,
мешая с грязью без пощады.

Сотрясся мёрзлый Сталинград.
Фашисты машут тряпкой белой,
а колоб катит на закат.
Что хочешь с ним отныне делай!
Он был ещё страшней теперь:
в броне Пантер и Тигров даже
он вышиб западную дверь
и снёс всех тех, кто был на страже.

Граница. Дальше и быстрей.
У всех в стране есть к фрицам счёты:
пройдя раздольями полей,
он взял Зеловские высоты.
Его увидел психопат
Адольф и сразу понял: жопа,
спустился в бункер, принял яд.
Поёт цветущая Европа.
Гигант подмял собой Рейхстаг
и закрепился на руине.
Полощет ветром красный флаг.
Победа! Русские в Берлине.

Всё небо в праздничной пальбе –
от всех границ до Спасской башни,
а с бабой дед в своей избе
сидят, не солоно хлебавши…

12. 02. 2013