Антошка

Светлана Васюхина
 
Пытаюсь написать портрет твой, друг.
Смешинку – как  -  во взгляде отразить?
Не так-то просто, неумелых рук
Не слушается кисть. И как тут быть?

 - Антошка, ты не такой немножко:
Хитринка, мой малыш, в глазах твоих,
Вопрос какой  - по возрасту ль?
                Возможно,
Удастся с фото сочинить и стих,
Этюд нарисовать, лицом похожий.
Задача трудновата; из таких...