Среди замшелых веток

Вера Николаева Дмитриева
Среди замшелых веток один живой побег:
Весна зовёт своим теплом и солнцем.
Для ивняка такого и он уже успех,
Сухая ветка рядом улыбнётся!

От свалки придорожной последствия видны:
Сгнила, засохла, выродилась ива...
Разводят руки люди, они удивлены,
Где зелень? Почему так некрасиво?