На пенсии жизнь только начинается

Станислав Прохоренко
На пенсии жизнь  только начинается
Но смерть маячит вечно навсегда
И люди здесь на большее решаются.
Пока ещё у нас с тобой вода
Не только лишь простая
Есть на свете
Святая
Из источников течёт
И ходят туда взрослые и дети
И каждый день такой же
И не тот.

*
Мечта любого украинца,
Чтоб оторвало только голень.
Хотят домой вдруг возвратиться
К Катюше, Наденьке иль Оле.
И жить хотят
При этом очень.
Но жизни прежней уж не будет,
Но мир не прям, не добр,