Теперь пришло совсем другое время

Людмила Насонова
Я скучаю...,часто вспоминаю,
Но не плачу, мама, я держусь..
Знаю, отболело..., понимаю,
В церковь не хожу, но я молюсь...

За отцом хожу,  как за ребенком,
Думаю он раньше так не жил...
Ты со мной, голубкою на елке,
Что поделать, так Господь решил.

Каждый день я всех вас вспоминаю,
Так же горько об Андрее я тужу...
Сердцем и душой я всех вас обнимаю
И с любовью  этой я всегда живу.

Спасибо, что так много вы вложили
Любви и нежности, а главное - тепла,
Что не напрасно жизнь свою прожили,
Хотя она к вам не была щедра.

И память теплым пледом греет душу,
Я помню детство, яблоневый сад,
Как цвёл Белый Налив, а рядом груша,
Какой стоял душистый аромат!!!

Вкус пирожков, что бабушка пекла нам,
Топлёное из печки молоко,
Как сладко нам спалось на сеновале
И как было тепло нам и легко...

А на Семик стелили на пол траву,
В Святом углу горела свечка у икон,
По вечерам стихи мы вам читали
И пели песни на скамейке под окном.

Теперь пришло совсем другое время,
Ведь третий год уже идёт война
И многие до срока поседели,
А сколько в вечность забрала она?!!!

Без рук и ног, совсем ещё мальчишки,
А за плечами вёрсты ужасов войны...
И снова  вдовы, сироты - детишки,
И матери,  потухшие, такие как и ты ...

И вой сирен,  ракетная опасность,
Застывший страх у малышей в глазах,
Как это страшно, больно и ужасно!!!
Ведь невозможно описать в словах.

Надеюсь, что всё это не надолго
И скоро кончится ужасная война ,
А мы героев вечно будем помнить,
В историю вписав навеки имена !!!