Сладкий перекус

Наталья Анатольевна Кузнецова
Когда душа не в шутку растревожена,
Усталости отброшу тяжкий груз,
Зайду в кафе, возьму себе пирожное
И отвлекусь на сладкий перекус.

Имбирный чай в ажурном белом чайнике
Так вкусно пахнет, и не передать,
Налью его в фарфоровую чашечку,
За столиком присяду помечтать

И посмотреть в окно на дворик узенький,
Прохожих, что куда-то держат путь,
Послушать скрипки трепетную музыку
И от всего душою отдохнуть. 

Отступит всё, что сердце мне тревожило,
Растает шлейф печалей и забот,
Затмит их вкус клубничного пирожного
И музыки чарующий полёт.

С улыбкою кафе уют покину я;
Любуясь зеленеющей листвой,
Пройдусь по переулочку старинному
И надышусь красавицей Москвой.

Наталья Кузнецова