Вот свежий лист на старой ветке

Николай Дикарев
Жизнь! Людям жизнь даёт весна.
Вот свежий лист на старой ветке.
Вот в нежный пух облачена
Ветла немыслимой расцветки.
Развесил ясень... бахрому,
Раскрылись рядышком листочки.
Хоть и в разброс, но по уму,
Природа пишет жизни строчки.
Весны с природой естество
День красит в яркий и зелёный.
И жизни дух, как торжество,
Летит рожденьем окрылённый.
Вот цепь посаженных кустов,
Вот в вал разросшийся шиповник.
Пень - скита древнего остов:
Старообрядческий церковник.
Природа, жизнь, весна, любовь,
И ко всему: Надежда с Верой.
Всё не забытое, всё новь:
Неизмеримо... старой мерой.
Сам воздух - жизни элексир.
По ветками вишни листьев капли.
И наш пусть повторится мир,
С прилётом "детоносной" цапли.