На белом фоне потолка

Анатолий Погородник
На экране потолка - мысли и сомнения,
На экране потолка - полночь и видения.
Расплываются вдоль стен образы вчерашние,
Как прозрачный гобелен - тонкие, изящные.

Разноцветный маскарад, суматоха райская,
То ль осенний листопад, то ли радость майская.
Танцы призрачных теней: танго, буги, вальсы,
Взгляды полные страстей, вольные романсы.

Увлекаюсь новизной, надеваю маску,
Улетаю за мечтой в призрачную сказку,
Полуночная игра - кофточки, браслеты...
Позабытые вчера о любви сюжеты.

За прозрачной пеленой, где бушуют страсти,
Повстречались мы с тобой, дама чёрной масти...
Пару строчек с потолка - поиграю рифмой,
И финальная строка - про любовь за ширмой.

13-04-2024