У ВОДЫ

Светлана Васюхина
 
Отраженьем  зеркальным  чудны берега -
Все смотрел бы, ни звука не слышно. 
Прядь воды  чуть рябит, то следы  ветерка;
Любопытно природы затишье.

Как туманится даль, розовея во мгле.
Из-под облака, сея лучами,
Показалась луна, и представился мне
Водной глади пейзаж величавый.

Витражом огневым приукрашен поток:
В нем и злато- и серебро- краски.
И какой бы художник  создать это мог?
Благодать! Не бывает прекрасней…

Удивительный воздух, озоном несет
С водоема, вечерней прохладой.
Существует ли телу приятней комфорт?
 Да и духу другого не надо.

В предзакатной тиши ровно дышит земля,
И душе сообщает покой тот.
В окружающем дне средоточье тепла,
Что подарок судьбы беспокойной.