Ломбард

Валерий Полев
Шмель ищет по весне жилище
И озабоченно жужжит -
Достанет ли насущной пищи
И просто так себе про жизнь;
Мать с мачехою зажелтели,
В берёзах оживился сок,
Без визы птицы прилетели
По зову солнечных часов;
И все вокруг на низком старте
Очередной дистанции
За получением в ломбарде
Залога по квитанции