весна

Елена Хвоя
Ломая ставни и засовы,
весна курлычет в небесах.
Ей чужды холода узоры,
она строитель на лесах.

Взрывая землю, купол в небо
вновь устремил весны венец,  –
бежит ручей, цветёт подснежник,
поёт восторженно скворец.

И я здесь был, и я здесь буду
пусть каплей, воздуха глотком,
весна во мне, весна повсюду!
Берёзов сок в краю родном.

В купели неба все дороги,
и нет плохих, все хороши.
Мир поднимая по тревоге
бегут к реке ручьи ужи.

И громы ластятся, и громы
что песню детскую поют,
в угоду небу грозовому
сквозь землю травы восстают.

Зиме конец, идут парады
ручьёв, травинок и лесов,
и громов вешних канонады
вновь будят пчёл и муравьёв.