Не губите красоту

Николай Семенюк
НЕ ГУБИТЕ КРАСОТУ   

Над столом жёлтые розы склонились,
Рассыпав лепестки по скатерти,
Они, как бы извинились,
Что выставлены, как на паперти.

Благоухание роз  всем доступно,
Но не каждый умеет ими восхищаться,
Их часто из- за красоты губят преступно,
Чтобы любовным утехам предаться.

Розы отцветут и увядают,
Подарив радость созерцания на мгновение,
Их лепестки радугой опадают
От лёгкого ветра прикосновения.

Кто за цветением роз наблюдал,
А не праздно смотрел,
Тот радость общения с цветами познал
И во многом в этом преуспел.