Где чего-то не хватает

Станислав Прохоренко
Где чего-то не хватает,
Там ищи излишки.
Там всегда чего-то тает
Запасной иль лишний
Обязательно найдёшь
Краешек в сторонке.
Береги, что там возьмёшь,
Обходи пороки.

*
За тобою красный свет,
А за мной зелёный.
Жёлтого  в помине нет.
Разве  что у клёна,
У берёзки, тополей,
Прочей деревяшки.
Мы живём не для страстей,
Чтобы было страшно.
С мокрою рубашкой…