Не всё нам подвластно...

Светлана Пожарская 2
Мне подарили на мой день рождения
кубики новые из сказок с картинками,
брат оттолкнул и забрал с убеждением,
что он тут главный с мужскими инстинктами.
                С коробкой он шмыгнул под нашу кровать
                и спешно картинки там стал собирать.
                Я колотила его по спине,
                щипала за попу, он хмыкал лишь мне.
Но я исхитрилась, схватила коробку,
взлетела аж к люстре, в ладошки захлопав,
и важно летала: «Ну что, не достанешь?»
А он: «Прилетишь, когда там устанешь!»
                Когда в старших классах я вспоминала,
                как раньше легко я по дому летала,
                спросила у папы как-то однажды:
                «Почему я теперь не летаю как раньше?»
«Ну что ты, дочурка, мы летать не умеем,
нам снится во сне, как душой бы хотели
летать словно птицы под небесами.
Не всё нам подвластно,что хотели бы сами».

В мой день рождения (на четырёхлетие) к нам пришла моя тётя с сыном, моим ровесником, и подарила мне коробку с кубиками по мотивам сказки «Гуси-лебеди». Всё, что в стихотворении до полёта – было в действительности. А ночью приснился сон – в продолжение дневной истории…

                29.03.2024 г.