Как же хорошо весной!

Валентина Юдина
История 47   (1+)

А сегодня до заката
По весне малыш гулял
И растений ароматы
Вместе с мамой узнавал.

Олеандра и  магнолий
Неземная красота.
И вдыхал малыш привольно
Запах  каждого  куста.

Топал смело по газону,
Широко глаза открыв,
Обоняя удивлённо
Вешних запахов мотив.

Анемоны и тюльпаны,
Пальма,  абрикос, гранат,
И нарциссы, и каштаны –
Всё понюхать мальчик рад!

Насмотрелся, надышался
Этой самой новизной.
Догадался, догадался:
– Как же хорошо весной!