Михаилу Львову посвящается...

Татьяна Деревцова
     Стихотворение написано под впечатлением VII Литературных чтений,
     посвящённых теме семьи, биографии, поэзии в творчестве уральского Поэта,
     поэта- фронтовика Михаила Львова ( Рафгата Давлетхановича Габитова
     ( 1917-1988гг.))

 ЖИЛ ПОЭТ... ЖИВЁТ ПОЭТ...

Поэт с татарскими глазами...
В Россию, в жизнь он был влюблён,
Воспел бессмертными стихами,
Навек в Поэзию вошёл...

Был скромным малым из деревни,
Он наш уральский паренёк,
Его стихи слагались в песни,
Башкирии родной сынок!

Он с детства к знаниям тянулся,
Был работягой с малых лет,
И нелегко талант пробился
Сквозь толщу тяжелейших вех!

Он танком бороздил Европу,
Терял и хоронил друзей,
В боях стихом ковал Победу,
Прожил с Россией, Сыном ей!

Его наследие в бессмертье:
О жизни, Родине, семье,
О фронтовой любви к невесте,
И, о! Башкирия! К тебе!

Двадцатый век, все лихолетья-
Всего б хватило на троих,
Он не желал беспечной жизни-
И жил за тех, кто там погиб!!!

( Фото автора и из интернета)