Бледная луна

Виктор Жданов 2
       
Бледная луна с небес глядит,
В ореоле стылой  дымки,
Мороз крепчает, холодом грозит,
И сердце колют льдинки.
Деревья мёрзлые все в серебре немы,
Лес в стуже замер, он в снегу стоит,
И ели в белых шубах – дар зимы,
Идёшь, и с каждым шагом, под ногами,
С искрою звонко снег скрипит.
И с воем ветер будет сыпать
Пыль снежную, ещё не раз
Закружатся метели, и вьюгу пустят в пляс,
Минует время их, и час.
И снимет шубу ель весной,
Ведь солнце не жалеет света, и тепла,
И на полгода все расстанутся с зимой,
Тогда же и луна будет светла.