Импровизация

Виктор Жданов 2
               
Сосновая роща, раскидистый дуб,
И обвивая ствол, плющ вверх бросает плети,
Тут, перед склоном, горный выступ,
И куст терновника развесил ветви – сети. 
Внизу из валунов гранитных твердь,
Средь них в сияющих лучах ручей
Скользит, извилист путь его, и впредь,
Сам по себе он, и ничей.
Игрив он, падая в подземный мрак,
Пропал, и струи больше не звенят,
Там полоз съёжился, слепой тараща зрак,
В кромешной мгле они на солнце не глядят