Волна воспоминаний

Виктор Жданов 2
Под синью неба проплывают облака,
Зеркально отражает их река,
Что держит душу: паутина жизни или сны,
Волна воспоминаний в дни весны?
Но к берегу плывёт твоя душа,
Её толкает времени бегущая волна,
Пусть, и надежды уплывают, как река,
Былого отражения немы, как облака.
Ночь обнимает синей мглой,
Ты просыпаешься, коль мир души живой,
Сон оборвал весенний ливень грозовой.
Но если возникает вдруг фантом,
Пожалуй, это призрак, а не сон.
Возможно всё, таков уж рок,
Создал его лишь световой поток.