Человеку нужен человек

Вера Нефедкина
Человеку нужен человек.
Навсегда. Не просто на минуту.
Наступает миг... закончен век…
И прижаться хочется к кому-то.

Человеку нужен человек.
Тот, кто станет сердцем и душою,
С кем захочешь завершить свой век,
Быть в последний час с его рукою.

И тебе не страшно. Он ведь твой.
В радости и горе не покинет.
Между небом и землёй с тобой.
Не предаст, не бросит, не отнимет.

Человеку нужен человек.
И неважно, где его ты встретил.
Осень он твоя иль первый снег,
Друг за друга вы теперь в ответе,

Заполняя пустоту души
Вроде бы незвучными словами,
Вновь себе надежду разрешив,
Прислонившись просто головами.

Человеку нужен человек.
Одиноким жить совсем не просто.
Он твоя печаль, твой звонкий смех,
Твой ответ на сложные вопросы.

Тишина, в которой утонул.
Музыка тебе его дыханье.
Он когда-то быть с тобой рискнул,
Запретив разлуки, расстоянья.

Человеку нужен человек,
Потому что мы не одиночки.
Чтобы было с кем пройти свой век,
С кем начать и с кем поставить точку.