748 Планы и пути

Анатолий Васильев 6
Любой из нас,
даже и беспутный -
идёт своим лишь,
жизненным путём.
   Коль заметен горизонт
   там чудный -
   иди ты смело
   за своим чутьём.

Планировать,
предвидеть всё нельзя,
по полочкам весь путь
не разложить.
   А зря мозги
   задумками грузя -
   свою дорогу
   можно усложнить.

В колёса кто – то
палки нам суёт -
может, жизнь так
играет с нами.
   Но бывает, что
   просто не везёт -
   везде искрит, кое – где
   и пламя.

Все, конечно, часто
замечаем -
как мы планы
личные меняем.
   Если честно, то
   жизнь ни при чём -
   мы за себя
   ответственны во всём.

Планы – не железная
ограда,
на них влияет
жизненный настрой.
    Плюс они -  не воды
   водопада
   и должен быть
   у планов свой устой.

Сбудется ли план,
от нас зависит.
Очень важно -
наше вдохновенье.
   Коль вдруг оно
   желания превысит -
   это даст большое
   ускоренье.

Март 2024 г.
г. Чебоксары.