Переменчивый апрель

Наталья Грицкевич
Опять изменчивый апрель
Меняет за окном картинки:
Сегодня пригласил метель,
Кружились весело снежинки.

Вчера дарил прекрасный день
И жаром обдавал прохожих...
Ему дурачиться не лень,
И на других он не похожий.

Вторую ночь дождь затяжной
Бродить устал по нашим крышам.
И монотонный  не в первой
Мотив дождя сквозь сон мы слышим.

А завтра может быть опять
Лучами заблестит на лужах.
Его причуд не сосчитать:
Таков апрель и он нам нужен.

14.04.2024