Дятел и рынок

Алексей Царство-Отреченский
                "Мы всё купим"
                Г.Греф.


Заставишь дурака рынку молиться,
Так он себе, и всем лоб расшибёт,
Он дятел ведь, не мелкая синица,
Он перший лик, голодный нищеброд.
***
Во всём нужна иерахичность сочинений,
Под Богом ходим ведь - а не под рынком,
У нас же наверху - артисты и спортсменты,
Они о Боге, в век ни ухом, но всё в рыло.
***
"Не сотвори кумира!" - дан наказ всем.
Чтоб видеть Мир реальный. Мир под Богом.
Но мы плевали на Его завет, и что имеем?
Крушение иллюзий в чреде диких обломов!