Полдень в апреле

Виктор Жданов 2
             
Терпким воздухом лаванды
Дышит вешний зной,
И спускаются глицинии гирлянды,
Разливая аромат над головой.
Быстро мчатся тучи из-за гор,
Вихри ветра всё нарастают,
И тускнеет быстро горизонт,
Стоны чаек бурю предвещают.
Гнутся кипарисов свечи,
И треплют кроны сосен,
Вспышки молний режут тучи,
С гор сбегают мутные потоки.
В пар оделись склоны и долины,
Вечереет. Влагою сады напоены,
Замерли, забылись, и маслины, и оливы,
Им отрадны будут сны.