Для полиции одно

Станислав Прохоренко
Для полиции одно
Открывается окно,
Что ведёт и в Рай и в Ад
И потом опять назад,
Словно маятник часов
Закрывает на засов
Время наши мысли все,
Что гуляют по росе.

*
Много-много лет назад
Мы любили Ленинград.
Изменили не впервой,
Раз  наверное в шестой
Или в пятый,
Кто поймёт,
Что название здесь ждёт?