эко-прогрессивное

Сергей Тайра
Я сегодня утром
раздавил букашку –
По стеклу в машине сквозь обзор ползла.
Взял её, зелёную, белою бумажкой..
Задавил. По делу.
В общем, не со зла.

А потом задумался:
Сколько этих тварей
Бесполезной массою
Тут и там снуют..
Как экологически
Было бы прекрасно
Накормить белками их
Прогрессивный люд.

Те же, ведь, животные –
Эти насекомые
И хотя  - не мясо прям,
Но вполне белок!
И  - для тех решение
Как нельзя искомое,
Кто зверушкам слёзы льёт
В каждый некролог.

Этим можно избежать
Всей гражданской массе
Той проблемы, что порой
Вызывает шок:
Если ты найдёшь червей
В некотором мясе..
А вот мясо из червей –
Это хорошо!!

Славься бургер с насекомых,
Наггетс и котлета!
Будь как музыка их ныне
Сочный хруст во рту!
Пусть гуляют на лугах
Все коровки летом –
Мы не будем больше портить
Эту красоту!

Пусть с улыбкой ковыряют
Ретрограды квёлые
Застревающей в зубах
Плоти волокно.
Наступают времена
Добрые, весёлые.
Я здесь только приоткрыл
В новый мир окно..