Из жизни вещей Самовар

Татьяна Уманская
               

Скучал красавец самовар,
В нём больше не гудел пожар,
И не трещали шишки,
И пар не бил из крышки.

Он знал все чайные дела,
Был церемонии знаток,
Любил сидевших у стола.
Готовил вкусный кипяток.

От дел с утра навеселе
Был самым главным на столе.
Теперь весь день на лавке,
Как генерал в отставке.

Тускнеют круглые бока
Со вмятиной удара,
Ему бы встретить знатока,
А лучше антиквара.

Подруги, блюдца с чашками,
Пылятся вверх тормашками.
Возможно, люди правы.
Теперь другие нравы.

И жизнь его почти прошла,
Он прожил её жарко.
Его сместила со стола
Электрокофеварка.

                28.03.2024