Мы не просим прощения

Константин Фролов-Крымский
Последние дни голосами, весьма возбуждёнными,
Вопрос задают «миротворцы» с чужих берегов,
Мол, как же мы будем налаживать жизнь с побеждёнными?
Они же всех нас ненавидят, как лютых врагов.

Мол, вы в пух и прах  города и посёлки разрушили.
Порезали в клочья когда-то единый народ.
Всё синее небо усеяно мёртвыми душами.
Плывут над землёю рыдания вдов и сирот.

Вопрос некорректен. Мы невозмутимы, как мумии.
У данной коллизии есть путеводная нить:
Когда сумасшедший свой дом поджигает в безумии,
Команду пожарных не стоит огульно винить.

Пожар отражается в окнах зловещими бликами.
И мечется пламя по крыше, как огненный конь.
Но кто-то, за всем наблюдая, довольно хихикает,
А кто-то нахально бензин подливает в огонь.

Страна тридцать лет тёмной силой была заколдована.
Для тех, кто историю знал, очевиден исход.
Вождями толпа избирала нацистов и клоунов.
Законный итог: на арене стоит эшафот.

Мы сделали правильный шаг. И не просим прощения,
Сияние ратных побед пронеся сквозь года.
Вам надо бы знать, что за подлость приходит отмщение,
Всегда подтверждая святые слова – «Аз воздам!»
   00.50    15.04.2024