Новый счёт

Владимир Шепель
Тают в беззвёздном небе самолёты,
В море туманное уходят корабли,
Чтобы найти себя в стране далёкой,
За хвост жар-птицу счастья ухватив.

Бурлят мечтанья за кормою парохода,
Полны надежд и ожиданий поезда,
Но ничего не обещает с небосвода
Тусклая и злая бесприютная звезда.

Менталитет чужой и языка проблемы...
Судьбы удары - справа или слева...
Лишь внуков детство, юность и отрочество
Помогут пережить тоску и одиночество.

У сильных свежим разумом и делом
К вершинам жизнь успешно потечёт.
И достижения,которым нет предела,
В новой стране откроют новый счёт.


                15-18.04.2024г.
                Нью-Йорк.