Снег

Алексей Ряжнев
Сегодня ночью сыпал снег
Он на земле лежит как мех
Вокруг всё бело и красиво
С небес он сыплется игриво

Снежинки падают вокруг
Они спускаются как пух
Кружатся, по ветру летят
Как будто что-то говорят

Засыпана трава кругом
Лишь дерево покрыто мхом
Вокруг него уж снег лежит
Снежинка на том мхе блестит

В снегу рябиновой кисти
Засыпал снег жёлтые листья
Замёрз наш пруд покрылся льдом
Вокруг красиво так кругом

Снег кончится солнце засветит
И будут вновь кататься дети
С весёлым смехом с горки прыг
О, как прекрасен этот миг

Ну а пока летит снежок
Тихонько дует ветерок
Вокруг всё бело, чисто стало
Землю накрыло покрывало

Пришла к нам зимушка-зима
Мы крикнем дружно ей, ура!
Зимой в снежки можно играть
Не надо только унывать.