Чёрствое сердце оттает

Василий Мелютин
Чёрствое сердце оттает ,
Нежную поросль любя ,
В замёрзшей душе лёд расстает
На синее небо глядя .
Исцелит больного калеку
Невинности юной укор .
Ты больше не бросишься в ре;ку ,
Такой услыхав разговор .
Зави;дные чувства пробу;дит
В душе и природе весна .
Кто любит , уж тот не забудет
Всё , кроме покоя и сна ..