Глиняный солдатик

Семенов Алексей Анатольевич
Глиняный солдатик,  в печке обжигала.
Носик,  глазки,  ротик – кистью рисовала.
Все на месте ручки,  ножек тоже две.
На груди кольчуга. Шлем на голове.

Глиняный солдатик,  в печке обжигала.
Самой алой краской раны рисовала.
Все на месте ручки,  ножек тоже две.
Порвана кольчуга. Шлем на голове.

Глиняный солдатик,  в печке обжигала.
Нету больше краски, крови подмешала.
Нету одной ручки, ножек стало мало.
Голова  скатилась, поднято забрало.

Глиняный солдатик. Покупай дружок.
Серебра не надо. Медный дай кружок.
Будет - День победы.  Помни, дорогой.
Серебра не надо. Мертвым песни пой.

Глиняный солдатик. Мой отец погиб.
На Войне и братья, наш король Филипп.
Будет - День победы.  Помни о цене!
Серебра не надо.  Помни о войне!

Помни, о солдатах,  на полях лежат.
Помни, о ребятах,  вороны кружат.
Помни, не вернутся никогда домой.
Глиняный солдатик. Ты его укрой.

Ты его укутай, защити  от бед.
Глиняный солдатик. Научил так дед.
Мёртвый не вернется никогда домой.
Дочка я солдата. Мой отец со мной.

Дочка я солдата. В городе  одна.
Дочка я солдата. Глина мне нужна.
Только та подходит, что нас клонах гор.
Сели  когда сходят, сделаю фарфор.

Вылеплю  фигурки, обожгу в печи.
На коне, на быстром смело в бой скачи.
Вылеплю  фигурки, обожгу в печи.
Отведу я стрелы, копья  и мечи.

Начало http://stihi.ru/2024/04/11/2205

Продолжение следует...

http://stihi.ru/2024/04/16/2866